我省进一步增强养老院办事质量设置装备摆设事情摆设

  • 公布日期:2017-12-22 14:42
  • 分享到:
  •  责任编辑:胡玉迎  【字号

  12月21日上午,省民政厅举行集会,针对老龄化疾速生长的现实和宽大老年人的养老办事需求,进一步增强养老院办事质量设置装备摆设事情摆设。集会要求,各市县民政部分、养老机构要凭据省委、省当局对宁静消费事情的同一摆设,确切增强我省养老等办事机构今冬明春火警防控事情。

  集会要求,各市县民政部分、养老机构要根据“管行业必需管宁静、管业务必需管宁静、管消费必需管宁静,在各自责任范畴内依法依规做好本行业、本体系消防宁静事情”的有关要求,再次排查各种宁静隐患、尤其是养老等办事机构消防宁静隐患,增强用火、用电、用气以及易燃可燃物品的办理,强化火警逃生技艺(知识)的培训,落实坏人防物防技防步伐。各养老机构要仔细做好“三个一”事情,做好消防宁静宣传培训,确保宁静消费责任和各项事情步伐落到实处、获得实效。

  据悉,我省根据天下养老院办事质量设置装备摆设专项举措同一摆设,践行“民政为民、民政爱民”新理念,聚焦要害题目,自本年开端,展开连续4年的养老院办事质量设置装备摆设专项举措事情,将重点增强养老院宁静办理、医疗办事保证、人才步队设置装备摆设等方面步伐,促进各种养老院范例化运营,提拔为老办事本领。(记者刘操 通讯员 潘鸿)